Admin FKIP UMPR Ikuti Pelatihan Jurnalistik & Temu Admin Web/Medsos

PELATIHAN : Biro Teknologi Informasi dan Kehumasan (BTIK) UMPR melaksanakan Pelatihan Jurnalistik dan Temu Admin Web/Medsos di Aula Utama pada Kamis (14/7).

PALANGKA RAYA – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) mengikuti Pelatihan Jurnalistik dan Temu Admin Web/Medsos yang diselenggarakan oleh Biro Teknologi Informasi dan Kemuhamasan UMPR. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di Aula Utama Universitas Muhammadiyah Palangkaraya pada Kamis (14/7). Pelatihan ini dibuka langsung oleh Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd.

Ketua Pelaksana kegiatan Pelatihan, Ade Salahudin Permadi, M.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa pada kegiatan Pelatihan Jurnalistik dan Temu Admin Web/Medsos ini diikuti oleh 34 orang yang diantaranya perwakilan dari Biro, Lembaga dan Fakultas di lingkungan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya. ujarnya pada Kamis (14/7).

Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd saat sebelum membuka kegiatan pembekalan turut memberikan sambutan dan motivasi kepada para peserta pelatihan. Dr. Sonedi, M.Pd. mengajak para peserta untuk lebih aktif dan kreatif dalam menyampaikan suatu berita kemasyarakat. “Selain itu beliau juga menambahkan bahwa media sosial adalah wadah untuk menginformasikan segala hal kaitan dengan universitas. Sehingga masyarakat dapat lebih mengenal UMPR dan tertarik untuk mengkuliahkan anaknya disini,” kata Dr. Sonedi, M.Pd.

Setelah Rektor UMPR resmi membuka kegiatan pembekalan, acara kemudian dilanjutkan dengan foto Bersama dan pemberian materi oleh narasumber yaitu Srie Rosmilawati, M.I.Kom., Ardyansyah Purnama, M.Si., Rizal Endar Wibowo, S.T., dan Afri Wayunda, S.Kom. (dm/ws)