FKIP UMPR BAGIKAN SEMBAKO KEPADA MASYARAKAT TERDAMPAK BANJIR DI PALANGKA RAYA

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) melaksanakan kegiatan pembagian sembako kepada masyarakat yang terdampak banjir di daerah Mandawai Palangkaraya Kalimantan Tengah.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Rabu, 17 November 2021 ini dibantu oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (HIMA PGSD), dan Mahasiswa/i KKN Angkatan 46 Kelompok 10 (UMPR) beserta masyarakat sekitar.

Adapun sasaran dari kegiatan ini dalah warga sekitar daerah Mandawai Palangaka Ray, dimana daerah tersebut memang sudah menjadi langganan genangan banjir dari luapan sungai Kahayan.

Agung Riadin, M.Pd sebagai ketua TIM dan juga menjabat sebagai Ketua Program Studi PGSD mengungkapkan “Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir dan berharap degan bantuan ini bisa sedikit meringankan beban yang mereka alami, dan berharap semoga banjir ini cepat surut dan masyarakat dapat beraktifitas dan Kembali kerumah mereka seperti sedia kala.

Udin salah seorang warga yang terdampak banjir mengungkapkan rasa terimaksih kepada TIM FKIP UMPR atas bantuan yang telah dibagikan. Dan beliau juga berharap semoga semoga bantuan seperti  ini benar-benar tepat sasaran, karena mengingat masih banyak warga yang kediamannya sulit terjangkau belum medapatkan bantuan.

Hendri, M.Pd selaku dekan FKIP UMPR turut prihatin dengan musibah banjir yang melanda di wilayah mandawai khususnya dan  wilayah palangka raya pada umumnya. Beliau juga mengungkapka akan melanjutkan kegiatan ini ketahap berikutnya dengan menyasar titik banjir yang lain yang melanda dareah Palangka Raya. InsyaAllah kita akan melaksanakan kegiatatan pembagian sembako kepada masyarakat terdampak banjir pada hari Jum’at 19 November mendatang, ungkapnya.

Beliau juga menghimbau bagi para dosen dan mahasiswa di lingkungan FKIP UMPR yang ingin berpartisifasi dalam kegiatan ini, agar bisa bergabung dengan TIM FKIP UMPR baik bantuan moril atau matril (Marabunta)