FKIP UMPR Yudisium 125 Lulusan Siap Kerja

Palangka Raya, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) Dr. (Cand.) Hendri, M.Pd secara resmi meyudisium 125 lulusan FKIP UMPR yang berasal dari 4 Program Studi untuk periode semester ganjil tahun akademik 2023/2024 pada hari sabtu pagi (27/4). Adapun Program Studi yang meluluskan mahasiswa nya adalah S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), S1 Pendidikan Ekonomi, S1 Bimbingan dan Konseling (BK) dan berikutnya yang merupakan lulusan angkatan pertama adalah S2 Pendidikan Dasar.

Kegiatan yudisium ini merupakan salah satu rangkaian terakhir mahasiswa dalam menyelesaikan studi di perguruan tinggi. Kegiatan ini berlangsung di Ballroom Batang Garing Best Western Hotel yang beralamat di Jl. RTA Milono KM 1,5 Palangka Raya.

Dekan FKIP UMPR yaitu Dr. (Cand.) Hendri, M.Pd menyampaikan selamat dan sukses kepada semua lulusan yang telah menyelesaikan studinya dan siap memasuki dunia kerja karena semua lulusan telah dibekali dengan ilmu baik teori maupun praktek serta etika berperilaku selama berkuliah di FKIP UMPR.

Dalam sambutannya kepada lulusan FKIP UMPR, Hendri juga menyampaikan jangan puas dengan apa yang telah diraih saat ini. “Bagi yang sudah bergelar Sarjana silahkan mengambil program profesi atau disebut dengan Pendidikan Profesi Guru (PPG) atau melanjutkan ke program Magister” ujar Hendri.

“dan bagi yang sudah bergelar Magister silahkan implementasikan di dunia kerja atau melanjutkan studi ke jenjang Doktoral” tambah Hendri.

FKIP UMPR sendiri telah memiliki ijin dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi untuk menyelenggarakan Pendidikan Profesi Guru (PPG) untuk bidang studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD).

“Kita telah mengantongi ijin dari Kementerian untuk menyelenggarakan PPG, untuk saat ini khusus bidang studi PGSD. Berikutnya kita akan tambah bidang studi yang bisa menyelenggarakan PPG” terang Hendri.

FKIP UMPR juga sedang menyiapkan pembukaan program Doktoral di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yaitu S3 Pendidikan. (My)