18 Mahasiswa UMS Surakarta Lakukan KKN-Dik di FKIP UMPR Palangka Raya

Palangkaraya,- Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) menerima 18 mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) untuk mengikuti program Kuliah Kerja Nyata Pendidikan (KKN-Dik) tahun 2024.

Dekan FKIP UMPR, Hendri, M.Pd didampingi oleh wakil dekan I dan II Agung Riadin, M.Pd dan Alfani, M.AP., menyambut baik kedatangan para mahasiswa UMS di Aula FKIP UMPR. Dalam sambutannya, Hendri menyampaikan bahwa program KKN-Dik merupakan kesempatan bagi para mahasiswa untuk mengabdikan diri kepada masyarakat dan mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh di bangku perkuliahan.

“Kami berharap para mahasiswa UMS dapat memberikan kontribusi yang positif bagi kemajuan sekolah-sekolah Muhammadiyah di Palangka Raya,” ujar Hendri.

Selama mengikuti program KKN-Dik, para mahasiswa UMS akan ditempatkan di beberapa sekolah Muhammadiyah dan Cabang Muhammadiyah di Pahandut. Mereka akan melaksanakan berbagai kegiatan, seperti mengajar, membantu administrasi sekolah, dan mengadakan kegiatan sosial.

Program KKN-Dik ini merupakan salah satu bentuk kerjasama antara UMPR dan UMS dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.