Dekan FKIP UMPR Lepas Mahasiswa Peserta Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) 4 ke UPI dan UNJ

Palangka Raya,– Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR), Hendri, M.Pd., melepas secara langsung 3 orang mahasiswanya yang lolos dalam Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) 4 tahun 2024 di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung dan Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

Dalam sambutannya, Hendri menyampaikan rasa bangganya kepada para mahasiswa yang telah berhasil lolos dalam program PMM ini. Ia mengatakan bahwa program ini merupakan kesempatan emas bagi para mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar di luar UMPR dan memperluas wawasan mereka.

“Saya harap para mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk belajar dan mengembangkan diri. Jangan lupa untuk selalu menjaga nama baik almamater UMPR di mana pun kalian berada,” pesan Hendri.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Dekan I Bidang Akademik FKIP UMPR, Agung Riadin, M.Pd., memberikan beberapa pembekalan kepada para mahasiswa terkait dengan program PMM 4. Ia menjelaskan bahwa program ini akan berlangsung selama satu semester dan para mahasiswa akan mengikuti perkuliahan di UPI dan UNJ, dan para mahasiswa mendapatkan konversi mata kuliah sebanyak 20 sks diluar kampus sehingga mereka tidak mengikuti sistem perkuliahan di FKIP UMPR.

“Para mahasiswa akan mengikuti perkuliahan di UPI dan UNJ selama satu semester. dan mendapatkan konversi mata kuliah sebanyak 20 sks diluar kampus sehingga mereka tidak mengikuti sistem perkuliahan di FKIP UMPR. Mereka juga akan mengikuti berbagai kegiatan kemahasiswaan dan budaya di kedua universitas tersebut,” jelas Agung.

Salah satu mahasiswa yang lolos dalam program PMM 4, Siti Intan Nabila, mengungkapkan rasa senang dan bangganya atas kesempatan yang diperolehnya. Ia mengatakan bahwa dirinya akan memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk belajar dan mengembangkan diri.

“Saya sangat senang dan bangga bisa lolos dalam program PMM ini. Saya akan memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk belajar dan mengembangkan diri,” kata Intan.

Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) merupakan program yang diluncurkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) dalam rangka memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar perguruan tinggi asalnya. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia dan menghasilkan lulusan yang lebih unggul.

didy_murjani