269 MAHASISWA FKIP UMPR IKUTI YUDISIUM TAHUN 2022

Yudisium : UMPR melaksanakan prosesi Yudisium Tahap 2 Semester Genap Tahun Ajaran 2021/2022 pada Rabu (30/11)

PALANGKA RAYA – Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) menggelar kegiatan prosesi yudisium bagi mahasiswa Semester Genap Tahun Ajaran 2021/2022. Kegiatan Yudisium tahap 2 ini digelar di Aula Utama UMPR, Jalan RTA Milono km 1,5 Kota Palangka Raya pada Rabu (30/11).

Sebanyak 269 mahasiswa FKIP UMPR yang telah resmi Yudisium. FKIP menjadi fakultas terbanyak yang menyumbangkan peserta Yudisium terdiri dari 143 orang mahasiswa PGSD, Mahasiswa Pendidikan Ekonomi sebanyak 58 orang, Mahasiswa PTI sebanyak 55 orang dan mahasiswa Bimbingan dan Konseling (BK) sebanyak 13 orang.

Layaknya prosesi yudisium pada umumnya, mereka mengenakan pakaian lengkap dengan jas almamater UMPR dan selempang dada masing-masing yang menandakan mereka sebagai yudisiawan/i.

Sejak tahun 2020 atau sejak pandemi Covid-19, Yudisium kali ini merupakan Yudisium perdana yang berlangsung secara luring yang menghadirkan semua peserta di Aula Utama. Hal ini tentunya semakin menambah kemeriahan Yudisium ini.