KEAKRABAN KELUARGA BESAR (KKB) FKIP UMPR TAHUN 2022

Organisasi Mahasiswa (Ormawa) se-FKIP UMPR mengadakan kegiatan Keakraban Keluarga Besar (KKB) FKIP Tahun 2022 dengan dosen, tendik, mahasiswa reguler, pulang pisau dan kasongan pada hari Sabtu 29 Oktober 2022.

Ahmad Jariat selaku ketua panitia menyampaikan kegiatan tersebut diikuti oleh 800 mahasiswa FKIP UMPR terdiri dari mahasiswa Prodi BK, Pendidikan Ekonomi, PGSD dan PTI semester 1, 3, dan 5 yang dilaksanakan di kampus 2 UMPR Jl. Anggrek Lingkar luar depan terminal W.A Gara Palangka Raya.

Dekan FKIP UMPR Hendri, M.Pd dalam sambutannya, kegiatan KKB ini terakhir dilaksnakan pada tahun 2019 lalu, dan di tahun 2020 sampai 2021 kita tidak melaksanakannya dikarenakan penyebaran Virus Corona (Covid-19). Sehingga di tahun 2022 ini kita adakan lagi kegiatan KKB FKIP UMPR. Yang mana kegiatan ini sangat penting kita lakukan melihat selama 2 tahun yang lalu kawan-kawan mahasiswa perkuliahannya dilaksanakan secara daring sehingga masih banyak yang belum kenal dan berinteraksi dengan teman satu kelas. Ujarnya

Selanjutnya Dekan FKIP UMPR memperkenalkan satu persatu dosen dan tenaga pendidik (Tendik) yang ada di FKIP UMPR ke mahasiswa terutama mahasiswa baru. Dengan rasa kekeluargaan kegiatan tersebut dilanjutkan dengan hiburan dan pertunjukan seni yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa.