BEM FKIP UMPR LAKSANAKAN PELATIHAN KEPEMIMPINAN BAGI PENGURUS MIMPUNAN MAHASISWA

Palangka Raya, Sabtu 23 Oktober 2021 bertempat di Aula utama UMPR. Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (BEM FKIP) Universitas Muhammadiyah Palangka Raya (UMPR) mengadakan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMTD FKIP) sekaligus Pelantikan Kepengurusan HIMA Se-Prodi FKIP UMPR Periode 2021-2022 dengan tema “Born From the Future”.

Kegiatan yang diikuti oleh 40 orang mahasiswa yang mewakili setiap program studi dilingkungan FKIP UMPR dan juga sebagai pengurus himpunan mahasiswa masing-msing program studi. Dan tetap mematuhi protocol kesehatan

Turut juga hadir dalam acara tersebut Dekan FKIP UMPR Bapak Hendri, M.Pd, Kepala BAKA Bapak Dr. Fatchurahman, M.Pd, beserta jajaran Kaprodi di lingkungan FKIP UMPR.

“Dekan FKIP UMPR Bapak Hendri, M.Pd membuka secara resmi kegiatan ini juga  berpesan bahwa pengurus HIMA harus berperan dalam mencari bakat mahasiswa baik dari segi akademik maupun nonakademik, HIMA juga nantinya membuat suatu produk yang mana nantinya menjadi ciri khas HIMA itu sendiri”.

Dekan FKIP UMPR juga mengharapkan keterlibatan pengurus HIMA dalam mempromosikan kampus Universitas Muhammadiyah Palangka Raya (UMPR) khususnya sesuai dengan program studi masing-masing Hima yang ada di FKIP”.

Kegiatan ini juga diisi oleh beberapa narasumber yang mempuni dibidang kepemimpinan yaitu yang pertama Ilham,M.Pd beliau adalah dosen tetap Yayasan Universitas Muhammadiyah palangakraya dan juga mejabat sebagai Kabag Kemahasiswaaan pada Universitas Muhammadiyah Palangakaraya, beliau menyampaikan materi yang berkenaan dengan keorganisasian.

Pemateri yang kedua adalah bapak Chris Philip Alessandro yang menjabat sebagai wakil ketua komisionel KPID Provinsi Kalimantan tengah belia menyampaikan materi terkait dengan nak muda sebagai pemimpin masa depan.

Dan pemateri yang ketiga adalah Oktarina Wulandari Y. Garib, S.Pd yang juga menjabat sebagai kepala Madrasah Ibtidaiyah Suasta Al-hunafa, belia menyampaikan materi yang terkait dengan Arah gerak himpunan mahasiwa.

Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Tingkat Dasar ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan, disiplin, serta bertanggung jawab dalam menjalankan tugas di HIMA nantinya.