Dekan FKIP UMPR Dampingi Kegiatan Kolaboratif Dosen dan Mahasiswa

Palangka Raya : Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) dampingi kegiatan kolaboratif dosen dan mahasiswa pada mata kuliah kewirausahaan.

Mata kuliah kewirausahaan adalah mata kuliah yang membekali mahasiswa untuk menemukan peluang di dunia kerja. Di tengah persaingan dunia kerja yang semakin tinggi, lulusan perguruan tinggi diharapkan mampu memiliki pola pikir yang out of the box dengan bekal ilmu tersebut.

Untuk itu para dosen mata kuliah kewirausahaan dapat meningkatkan wawasan mahasiswa pada aspek pengetahuan, sikap, keterampilan, serta mengarahkan dan mendukung mahasiswa untuk menjadi wirausaha.

“Wawasan mahasiswa harus diperluas, tidak lagi berpikir untuk lulus menjadi ASN atau pegawai swasta, tetapi juga bisa berkembang sebagai seorang pengusaha. Tidak lagi menjadi pencari kerja, tetapi juga dapat membuka lapangan pekerjaan bagi dirinya sendiri maupun orang lain”. Ujar Dekan FKIP UMPR Hendri, M.Pd

Endang Sri Estimurti, M.Pd salah satu dosen FKIP UMPR yang mengajar mata kuliah kewirausahaan di program studi PGSD dan salah satu pengusaha di Kalimantan Tengah. Beliau   mengajak mahasiswa kuliah lapangan dengan mengunjungi kebun semangka yang beliau miliki di Km. 48 desa Tangkiling kecamatan Bukit Batu kota Palangka Raya pada sabtu, 25 Februari 2023.

Dalam kuliah lapangan tersebut Endang Sri Estimurti menyampaikan yang bisa dipelajari dari kuliah lapangan adalah peluang usaha berkebun, cara singkat berkebun (dari tahap pembibitan sampai panen), cara panen semangka, dan cara pemasaran.

Kuliah lapangan ini adalah salah satu program Rektor UMPR tentang kolaboratif dosen dan mahasiswa, dimana kegiatan tersebut mampu meningkatkan kompetensi dosen dan mahasiswa.

Dalam kegiatan tersebut Dekan FKIP Hendri, M.Pd. didampingi oleh Wakil Dekan I Agung Riadin, M.Pd. dan Kaprodi PGSD Misyanto, M.Pd.