Tim Futsal FKIP UMPR Juara Lagi

Palangka Raya : Tim futsal Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) raih juara 1 pada tournament UKM Competition 2 UMPR Tahun 2023 di Gor KONI Sanaman Mantikei (05 – 08/03/23).

Dalam tournament yang di gelar di lapangan KONI ini, setelah lolos dengan tidak mudah dalam lagi fase grup Team Futsal FKIP UMPR melaju ke babak semi final berhadapan dengan FS civil is dari fakultas tekhnik UMPR, yang dimenangkan oleh FKIP UMPR dengan sekor 3-2.

Dalam babak final yang di helat tadi malam, Tim Futsal FKIP UMPR berhadapan denga tim FISIP UMPR. Pada babak pertama TIM Futsal FKIP UMPR tertinggal 1-0 atas tim fisip, setelah turun minum Tim FKIP UMPR merubah pola permainan dengan lebih ovenship, dan berhasil membalikan keadaan menjadi 2-1 melalui skema tendangan bebas pada menit ke 10 babak kedua. Dan pada menit akhir memalalui sekema yang sama oleh Agus Didi Rizaldi yang berhasil melakukan tendangan bebas ke pojok kiri bawah kiper.

Official tim Futsal FKIP UMPR Arif Supriyadi, M.Pd, yang juga dosen di FKIP UMPR mengatakan bahwa hasil tersebut diraih dengan susah payah karena Tim Futsal FKIP UMPR baru saja dibentuk, jadi perlu menyesuaikan diri dengan teman satu tim. “Selama pertandingan saya memberitahukan mereka untuk tetap tenang dan percaya dengan teman satu sama lain”. Ujar Arif

Dekan FKIP UMPR Hendri, M.Pd sangat mengapresiasi semangat semua pemain dilapangan yang memiliki semangat pantang menyerah hingga mampu meraih juara 1. “Ini prestasi yang luar biasa yang diraih mahasiswa FKIP UMPR dan kita akan selalu mendukung bakat-bakat mahasiswa sehingga mencetak mahasiswa/i yang berprestasi di bidang akademik dan non akademik” ujarnya.

Adapun squad tim FKIP UMPR yang beranggotakan 12 orang :

1. Salpanus Hendi Wijaya (C)
  2. Dwi Rahman Nor Hidayat (GK)
  3. Sidikin (GK)
  4. Agus Didi Rizaldi