DOSEN FKIP UMPR MENGADAKAN PELATIHAN PENYUSUNAN PRODUK BERNILAI EKONOMI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS HIDUP DAN RASA PERCAYA DIRI

Dari data badan pusat statistik menunjukan bahwa masih ada penduduk Kelurahan Mandomai yang belum bekerja. Sehingga Warga Mandomai banyak yang memungkinkan untuk diberdayakan dalam kegiatan UMKM. Apabila Warga Mandomai ini diberdayakan dengan baik, maka Warga Mandomai akan mampu menghasilkan suatu produk yang memiliki nilai ekonomis sehingga akan mampu meningkatkan ekonomi keluarganya. Warga Mandomai ini bisa memanfaatkan waktu luangnya dengan berwirausaha. Melalui kegiatan wirausaha diharapkan akan bisa membantu masyarakat setempat untuk meningkatkan pendapatan keluarga. Kondisi inilah yang melatarbelakangi tim pengabdian masyarakat untuk mengembangkan warga mandomai melalui kegiatan peengabdian masyraakat dengan judul pelatihan penyusunan produk bernilai ekonomi untuk meningkatkan kualitas hidup dan rasa percaya diri. Kegiatan ini dilakukan oleh dosen universitas Muhammadiyah palangkaraya yang bernaama M. jailani, M.Pd, M. Andi Setiawan dan M Ansori, M.Pd. hasil kegiatan pengabdian ini memberikan pengetahuan dan keterampilan warga mandomai dalam mengasilkan produk yang bernilai ekonomi.