GOLDEN TICKET MENUJU KULIAH DI FKIP UMPR

Sosialisasi : FKIP UMPR mengadakan sosialisasi tentang Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di sekolah SMA dan SMK Parenggean, Cempaga, Samuda dan Kuala Pembuang.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya melakukan kegiatan sosialisasi tentang Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2023/2024 di SMAN 1 Parenggean, SMKS Al Fajar Parenggean, SMAN 1 Cempaga, SMKN 1 Cempaga, SMAN 1 Samuda, SMA IT Al-Madaniyah Samuda, SMAN 1 Kuala Pembuang dan SMKN 1 Kuala Pembuang pada senin-rabu (6-8/02).

Kegiatan sosialisasi tersebut dipimpim langsung oleh Dekan FKIP UMPR Hendri, M.Pd, yang didampingi oleh wakil dekan 1, wakil dekan 2, Kepala Tata Usaha FKIP UMPR, kaprodi Pendidikan Ekonomi, Kaprodi BK, kaprodi PTI, Dosen dan Staf Fakultas.

Dalam menarik minat siswa agar berkuliah di UMPR tim sosialisasi dari FKIP UMPR membuat trobosan baru yaitu membuat golden ticket dan membagikannya untuk siswa yang berprestasi di sekolahnya masing-masing.

“Trobosan golden tiket ini kami berikan kepada calon mahasiswa yaitu siswa-siswi SMA/SMK yang memiliki prestasi disekolahnya. Pihak sekolah menyambut baik program ini karena dapat mempermudah siswa-siswi untuk melanjutkan studi ke FKIP UMPR”. Ujar Dekan FKIP UMPR