TINGKATKAN KUALITAS MENULIS KARYA TULIS ILMIAH GURU DI KABUPATEN SERUYAN FKIP UMPR ADAKAN WORKSHOP

WORKSHOP : Fakultas Keguruan dan Ilmi Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) mengadakan kegiatan Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah Bagi Guru Se Kabupaten Seruyan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Seruyan pada Rabu (8/2).

KUALA PEMBUANG Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) adakan kegiatan Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah Bagi Guru Se Kabupaten Seruyan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Seruyan yang diikuti oleh 80 guru Se Kabupaten Seruyan. Acara ini dibuka langsung oleh Sekertaris Dinas Pendidikan Kabupaten Seruyan Bapak Kastam, SE., MM.

Dalam Sambutannya Sekdisdik Kabupaten Seruyan menyambut hangat kedatangan Tim FKIP UMPR yang datang ke Kuala Pembuang untuk mengajarkan guru-guru dalam penulisan karya tulis ilmiah, yang mana kegiatan ini sangat penting bagi guru-guru dikabupaten Seruyan untuk kualifikasi kenaikan pangkat mereka, jadi kami berharap bapak/ibu guru dapat mengikuti kegiatan ini sampai selesai. Ujarnya

Adapun sambutan dari Dekan FKIP UMPR Hendri, M.Pd menyampaikan kegiatan workshop penulisan karya tulis ilmiah ini rutin kita lakukan disetiap tahunnya demi membantu guru-guru di Kalimantan tengah agar dapat membuat karya tulis ilmiah yang baik dan benar.

Kegiatan workshop penulisan karya tulis ilmiah tersebut diisi oleh pemateri M. Andi Setiawan, M.Pd Dosen FKIP UMPR.