FKIP UMPR ADAKAN SOSIALISASI PENCEGAHAN PERUNDUNGAN DI SMA NEGERI 1 KAPUAS BARAT

Rabu, 30 Maret 2022 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Palangka Raya (FKIP UMPR) realiasikan kerjasama dengan SMA Negeri 1 Kapuas Barat dalam bentuk sosialisasi “Pencegahan Perundungan dan Kekerasan Berbasis Sekolah dan Membina Kepercyaan Diri Siswa” di SMA Negeri 1 Kapuas Barat.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Kapuas Barat yang diwakili oleh Wakasek Kesiswaan Ibu Dra. Liecke Elga Rotulung “mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan dengan FKIP UMPR sangatlah penting untuk pencegahan terjadinya Bullying  dan peningkatan kepercayaan diri siswa yang ada di SMA Negeri 1 Kapuas Barat ini”. Dia juga menambahkan kegiatan seperti ini agar bisa rutin dilaksanakan mimal 1 tahun sekali.

Dalam sambutannya Hendri, M.Pd selaku Dekan FKIP UMPR berharap dengan sosialisasi ini dapat berdampak baik bagi siswa/siswi kelas 12 yang ada di SMA Negeri 1 Kapuas Barat. Beliau juga memotivasi para siswa untuk lebih semangat lagi dalam menempuh dunia pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Adapun kegiatan sosialisasi ini disampaikan oleh pemeteri yang menguwasai dibidang tersebut yaitu Karyanti, M.Pd dan M. Andi Setiyawan, M.Pd Dosen Bimbingan dan Konseling di FKIP UMPR.