FKIP UMPR Laksanakan Program Tahsin Al-Qur’an

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) melaksanakan pengajian Rutin yang dilaksanakan dua kali dalam sepekan yaitu pada setiap hari selasa dan jum’at. Pengajian yang dilaksanakan kurang lebih 60 menit dalam setiap pertemuan ini biasanya dimulai pada pukul 08:00 dan berakhir pukul 09:00 WIB dilaksanakan tatap muka di ruang rapat FKIP namun tetap mematuhi protokol Kesehatan.

Pengajian yang diikuti oleh dekan, para kaprodi serta seluruh staff dan karyawan dilingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan ini berisikan beberapa materi yaitu Tahsin (Perbaikan) bacaan alquran dari mulai makhrajul khuruf (pelapalan huruf) sampai dengan tajwid (aturan bacaan) dalam alquran.

Selain Tahsin dan tajwid pengajian yang dibina langsung oleh ibu Lilik Kholisotin,M.Pd.I yang juga menjabat sebagai kepala Lembaga Pembinaan Pengembangan Keislaman dan Kemuhammadiyahan (LPPKK) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya juga sering menambahkan beberapa materi tentang Fiqih dan aqidah yang sesuai dengan putusan tarjih Muhammadiyah serta tanya jawab tentang seputaran ilmu keislaman dalam kemuhammadiyahan.

Adapun tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap Alquran dan pemahaman yang mendalam tentang al-islam dan kemuhammadiyahan dilingkungan Fakultas keguruan dan ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya.

Hendri,M.Pd selaku Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yang menggagass langsung kegiatan pengajian rutin ini mengharapkan seluruh pegawai dilingkungan fakultas keguruan dan ilmu Pendidikan(FKIP) dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan semangat dan penuh penghayatan.

“ Besar harapan kami kegiatan seperti ini menjadi kebiasaan baik yang terus dijalankan, FKIP adalah bagian tak terpisahkan dari UMPR, dan UMPR adalah bagian dari Muhammadiyah, tentu spirit itu harus tetap ada dan menyala sampai kapanpun”

Dekan FKIP UMPR juga berharap kegiatan seperti ini nantinya tidak hanya diikuti oleh para kaprodi dan staff di fakultas tapi juga seluruh dosen dan pengajar yang berada dilingkungan fakultas keguruan dan ilmu Pendidikan secara rutin terjadwal dan berkelanjutan.