“FKIP UMPR JALIN KERJA SAMA DISDIK KOTA PALANGKA RAYA”

Palangka Raya, Kamis 07 Oktober 2021, Fakultas Keguruan dan Imu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhamadiyah Palangkaraya (UMPR) kembali merealisasikan  kerjasama dengan pemerintah daerah kota Palangka Raya melalui Dinas Pendidikan . Upaya tersebut dalam rangka mendukung pengembangan Kualitas Sumber Daya Guru dan realisasi Caturdharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah. Pertemuan tersebut dilaksanakan di Dinas Pendidikan Kota Palangka Raya yang dihadiri Kadis Pendidikan (H. Akhmad Fauliansyah, S.H.), Dekan FKIP UMPR ( Hendri, M.Pd.), Ketua Program Studi PGSD (Agung Riadin, M.Pd), dan Bagian Kerjasama UMPR (Rakhdinda Artha Qairy, M.AP).

Dekan FKIP UMPR menyampaikan bahwa pertemuan tersebut bertujuan untuk pengembangan SDM khususnya Tenaga Guru dalam rangka kenaikan pangkat/golongan. Dalam kesempatan itu juga dekan FKIP menawarkan terkait dengan pelatihan penulisan karya ilmiah bagi guru yang ada Kota Palangka Raya yang sehingga diharapkan nantinya setiap guru mampu membuat karya ilimiah yang bisa dipublikasikan pada Jurnal Terakreditasi yang ada di FKIP UMPR.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Palangka Raya menyampaikan sangat menyambut baik atas tawaran program yang diberikan oleh FKIP UMPR untuk mengembangan kualifikasi pangkat/golongan Tenaga Guru khusunya bagi Guru di Kota Palangka Raya, karena sesuai dengan peraturan yang berlaku bagi Guru yang ingin mengurus kenaikan pangkat dari Golongan IV/a keatas salah satu syaratnya adalah harus memiliki karya ilmiah yang dipublikasikan pada Jurnal Terakreditasi. Dimana FKIP UMPR saat memiliki Jurnal Terkreditasi Sinta Yaitu Jurnal Pedagogik (Jurnal Pendidikan), Jurnal Tunas (Jurnal Prodi PGSD), Jurnal Bitnet (Jurnal Prodi Pendidikan Teknologi Informasi), Jurnal Neraca (Jurnal Prodi Pendidikian Ekonomi), dan Jurnal Suluh (Jurnal Bimbingan dan Konseling) dan harapannya hasil karya tulis ilmiah tersebut dapat meningkatkan mutu pendidikan yang ada di Kota Palangka Raya (tambah kadisdik)

Hendri, M.Pd. juga menyampaikan pihaknya ,juga dalam waktu dekat akan menciptakan Produk media Media Pembelajaran berbasis IT yang di buat langsung Oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Teknologi Informasi yang dibimbing oleh Dosen IT, yang mana media pembelajaran tersebut akan di hibahkan ke Dinas Kota Palangkaraya harapannya ke depan bisa membantu para guru dalam melakasanakan proses pembelajaran secara Daring serta produk yang telah di buat akan di patenkan melalui lembaga Hak Kekayaan Intelektual.

Dalam kunjungannhya  Dekan FKIP UMPR meyampaikan kepada Pihak Dinas Kota Palangka Raya agar dapat membantu dan mendukung pihaknya dalam Program Penjaringan Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022/2023, yang mana saat ini FKIP UMPR memiliki 4 Program Studi yaitu S-1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar, S-1 Pendidikan Ekonomi, S-1 Pendidikan Teknologi Informasi, dan S-1 Bimbingan dan Konseling.