FKIP UMPR LAKSANAKAN SILATURAHIM DAN SARAH SEHAN BERSAMA CALON WISUDAWAN/TI TAHUN 2021

FKIP UMPR lakasanakan kegiatan Silaturahim dan Sarah Sehan bagi  calon wisudawan/ti pada jum’at malam 26 November di Aula utama Hotel Luansa Palangka Raya. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UMPR dan para dosen dilingkungan FKIP serta dihadiri juga kurang lebih dua ratus orang calon wisudawan/ti namun tetap mematuhi protocol Kesehatan.

Dr Sonedi, M.Pd selaku Rektor UMPR yang membuka secara resmi kegiatan ini menyampaikan salam dan ucapan terimakasih kepada orang calon wisudawan/ti yang telah mempercayakan anak-ananya berkualiah di UMPR. Beliau juga berpesan kepada calon wisudawan/ti untuk selalu menjaga nama baik Almamater UMPR, dan jangan pernah berhenti dan puas dalam menuntun ilmu. Karena kewajiban menuntut ilmu itu sampai nafas kita terhenti, Utlubil Ilma minal mahdi illa lahdi(tututlah ilmu dari buayan sampai ling lahat) tambahnya.

Hendri, M.Pd selaku Dekan FKIP yang menggagas berlangsungnya kegiatan ini menyampaikan tujuan dari terlaksanannya kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahmi antar alumni dengan kampus khususnya dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendikan (FKIP), ada pun harapan beliau agar nantinya para alumni juga bisa berperan aktif dalam mempromosikan universitas muhammadiyah palangkaraya. kegiatan ini juga g menampung masukan dari para alumni terkait dengan pengembangan fakultas untuk kedepannya.

Pada kesempatan ini juga perwakilan mahsiswa menyampaikan rasa terimakasih mereka kepada para dosen  pihal Fakultas dan seluruh civitas akademika UMPR yang telah berbagi pengalaman, ilmu yang bermanafaat serta Pendidikan yang selama ini mereka dapatkan.

Dalam kegiatan yang penuh keakraban dan kekeluargaan ini  beberapa Calon wisudawan/Ti dari masing-masing prodi yang ada di FKIP yaitu PGSD, Pendididkan Ekonomi, Bimbingan dan Konseling dan Pendidikan Teknologi Informasi, menyampaikan saran dan gagasan mereka untuk kemajuan dan perkembangan fasilitas sarana dan prasarana yang ada di FKIP UMPR.

Dalam kegiatan ini juga pihak fakultas memberikan penghargaan kepada masing-masing calon wisudawan/ti dengan IPK tertinggi dari tiap-tiap program studi yang ada di FKIP UMPR yaitu Diana Putri dari PGSD, Aulia azizah dari BK, Alberd Bonansyah daro Pendidikan Ekonomi dan Muhammad Rojali dari PTI.