FKIP UMPR MENGADAKAN KEGIATAN WORKSHOP PENGEMBANGAN KURIKULUM MBKM PROGRAM STUDI PGSD

WORKSHOP : Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMPR Melaksanakan Kegiatan Workshop Pengembangan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Program Studi PGSD di Aula Hotel Luwansa Palangka Raya Pada Tanggal (12-13/8).

PALANGKA RAYA – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) mengadakan acara wordshop pengembangan kurikulu merdeka belajar kampus merdeka (MBKM) program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Hotel Luwansa Palangka Raya yang diikuti oleh 30 Dosen PGSD dilaksanakan pada tanggal 12 – 13 Agustus 2022 . Acara ini dibuka secara langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, Dr. Sonedi, M.Pd.

Dalam sambutannya Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd  mengucapkan alhamdulillah untuk yang kesekian kalinya dua tahun berturut-turut mendapatkan sebuah program hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM). Ditahun ini ada 3 program studi yang mendapatkan hibah tersebut dua di antaranya dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) yaitu program studi Pendidikan Ekonomi dan program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Ujarnya

Beliau juga menyampaikan bahwa khusus pada siang hari ini kita akan membahas beberapa hal yang berkaitan dengan pengembangan kurikulum merdeka belajar kampus merdeka program studi Pendidikan guru sekolah dasar (PGSD). Mudah-mudahan kegiatan ini akan menambah kembali pengetahuan-pengetahuan kita tentang merdeka belajar kampus merdeka (MBKM). Ujar Rektor UMPR

Workshop pengembangan kurikulum merdeka belajar kampus merdeka (MBKM) pada program studi PGSD FKIP UMPR diisi oleh Prof. Dr. Harun Joko Prayitno, M.Hum dengan materi “Kurikulum OBE Berorientasi Pada MBKM”, acara dipandu oleh Dr. Ady Ferdian Noor, M.Pd sebagai moderator.

Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan sertifikat oleh Rektor UMPR Dr. Sonedi, M.Pd didampingi oleh Dekan FKIP UMPR Hendri, M.Pd kepada pemateri dan berfoto bersama dengan peserta kegiatan. (dm)