FKIP UMPR TINGKATKAN GAIRAH MENULIS PARA DOSEN

FKIP UMPR melaksanakan kegiatan pelatihan menulis buku bagi para Dosen dilingkungan FKIP UMPR. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh dosen program Studi Pendidikan Teknologi Informasi berlangsung selama tiga hari yaitu dimulai tanggal 22 sampai dengan 24 Oktober 2021.

Kegiatan yang berlansung dengan baik dengan mematuhi protokol Kesehatan ini berlansung di AULA Utama Universitas Muhammadiyah Palangkaraya. Kegiatan ini juga diisi oleh beberapa narasumber yang mempuni dibidang penulisan dan penerbitan buku.

Pemateri yang pertama yaitu Ibu Karyanti,M.Pd yang telah memiliki tulisan atau buku yang banyak, beliau juga bertugas sebagai Dosen tetap Yayasan di Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, beliau menyampaikan trik yang mudah dalam menulis buku referensi dan bahan ajar. Kata beliau menulis itu adalah kebahagiaan, dimana kita bisa menungakan energi dan kreatifitas itu dalam sebuah tulisan yang bermanfaat, berliau juga membagikan rahasia menulis yang baik itu adalah diwaktu sepertiga malam atau kisaran jam 2 sampai jam 4 dini hari sambal ditemani segelas kopi.

Pemateri yang kedua ibu Catharina Elmayanti,M.Pd dan juga sudah menulis dan menerbitkan bahan ajar, ibu yang juga bertugas sebagai Dosen Tetap Yayasan di STIMIK Palangaka Raya ini menyampaikan mulai saja menulis nanti kalau sudah terbiasanya maka menulis akan semudah senyuman ujarnya.

Dekan FKIP UMPR yang kali ini diwakilkan oleh ketua program studi Pendidikan Teknologi Informasi Dr. Chandra A Putra, M.I.Kom membuka secara resmi kegiatan ini, beliau menyampaikan kegiatan ini adalah untuk membangkitkan gairah menulis bagi para dosen khususnya di program studi Pendidikan teknologi Informasi,

Harapa dari terlaksananya kegiatan ini adalah agar setiap dosen di program studi Pendidikan teknologi informasi dapat menulis buku yang kemudian di cetak dan berstandar Internasional standard Book Number (ISBN) minimal 1 buku dalam setahun.