TAHUN INI FKIP UMPR MULAI MENERIMA MAHASISWA BARU PRODI S2 MAGISTER PENDIDIKAN DASAR

Palangkaraya, Rabu 6 April 2022 Rektor UMPR Dr. Sonedi, M.Pd didampingi Dekan FKIP UMPR Hendri, M.Pd, Kepala BTIK Misyanto, M.Pd, Kaprodi PTI Dr. Chandra A. Putra, M.Pd, Kaprodi PGSD Agung Riadin, M.Pd, Kaprodi Pendidikan Ekonomi M. Jailani, M.Pd, dan Kaprodi Bimbingan dan Konseling M. Andi Setiawan, M.Pd, berkunjung ke LLDIKTI Wilayah XI untuk mengambil salinan Surat Keputusan Kemendikbudristek di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Salinan SK Kemendikbudristek ini langsung diserahkan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah XI, Dr. Drs. Muhammad Akbar, M.Si. kepada Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd.

Dekan FKIP Hendri, M.Pd mengucapkan terimakasih atas dukungan berbagai pihak. “Kami tentunya berterimakasih atas dukungan Rektor dan semua pimpinan UMPR serta berbagai pihak yang telah mendukung pengusulan program studi baru di FKIP. Alhamdulillah, pada 14 Maret 2022 SK Menteri No. 189/E/O/2022 telah mengesahkan dan menetapkan prodi S2 Pendidikan Dasar. Pada saat sekarang, membuka program studi baru tidaklah mudah, karena ada beberapa persyaratan yang mengharuskan telah dimiliki oleh universitas pengusul. Diantaranya telah tersusunnya kurikulum yang mau digunakan, ketersediaan SDM dosen yang kualifikasinya sesuai dengan Prodi yang diusulkan, kecukupan sarana prasarana perkuliahan dan lain sebagainya. Dari sisi SDM, kurikulum dan sarana prasarana belajar di FKIP sudah persiapkan secara matang. Semoga UMPR terus maju, jaya dan selalu menjadi kampus terbaik di Kalimantan Tengah,”ujarnya.

Pada kesempatan itu juga Rektor UMPR Dr. Sonedi, M.Pd mengatakan bahwa Pimpinan dan seluruh warga UMPR mengucapkan terima kasih dan bersyukur atas kepercayaan dari pemerintah yang telah memberi amanah dan mandat kepada UMPR dengan memberikan izin membuka program studi baru S2 Pendidikan Dasar. “Sesuai dengan diterbitkannya keputusan Mendikbudristek, maka tahun 2022 ini UMPR mulai menerima mahasiswa baru untuk Prodi S2 Magister Pendidikan Dasar.

Kepala LLDIKTI Wilayah XI, Dr. Drs. Muhammad Akbar, M.Si. sesaat sebelum menyerahkan Salinan SK Kemendikbudristek tersebut menyampaikan bahwa dengan adanya SK ini tentu membuat Prodi S2 Pendidikan Dasar sudah dapat dijalankan mulai tahun 2022 ini. “Oleh karena itu silahkan kepada rekan-rekan di UMPR untuk melakukan Promosi semaksimal mungkin karena Potensi dari S2 Pendidikan Dasar ini sangat besar Khususnya di Kalimantan Tengah,”kata Dr. Drs. Muhammad Akbar, M.Si.

Adapun keunggulan dari Program Studi S2 Pendidikan Dasar ini adalah Mampu mengembangkan iptek dan seni dibidang Pendidikan Dasar (SD dan SMP) melalui riset/penelitian sehingga menghasilkan karya inovatif dan teruji. Serta mampu mengelola riset/penelitian dan pengembangan yang bermanfaat bagi masyarakat dan keilmuan, mampu mempublikasikan dan mendapat pengakuan baik nasional mapun internasional.